インドでレストランを開店するおはなし

A small Japanese restaurant in India

一ヶ月!!

無事!(無事じゃないけど)一ヶ月!

 

一ヶ月持てば三ヶ月続く。

三ヶ月続けば半年。

半年で一年。

一年で三年。

三年で10年続く。

 

飲食店経営はそういう風に言われているらしい。

 

ひとまず一ヶ月。

やっと一ヶ月。

 

何度も何度もメニューを検討し、試作し試食し、作り変え。

スタッフのシフトも。

チラシの類も何種類も作った。

ボツにしたものも。

トライ&エラーの繰り返し、繰り返し。

 

今のところ、お客様からのフィードバックは上々だ。

スーパーシェフと経験豊かなウェイターがいるからね。

そこは本当に安心。

 

飲食店は待つ仕事。

でも攻めていかないと。

待ってるだけではお客様の足は向かない。

 

頑張ろう。

素晴らしいスタッフとともに!

アイデアはどんどん湧いてくる。

 

14日は開店一ヶ月記念、早仕舞いをしてみんなでディナー。

みんなの笑顔がいつまでもここにありますように。