一ヶ月!!
無事!(無事じゃないけど)一ヶ月!
一ヶ月持てば三ヶ月続く。
三ヶ月続けば半年。
半年で一年。
一年で三年。
三年で10年続く。
飲食店経営はそういう風に言われているらしい。
ひとまず一ヶ月。
やっと一ヶ月。
何度も何度もメニューを検討し、試作し試食し、作り変え。
スタッフのシフトも。
チラシの類も何種類も作った。
ボツにしたものも。
トライ&エラーの繰り返し、繰り返し。
今のところ、お客様からのフィードバックは上々だ。
スーパーシェフと経験豊かなウェイターがいるからね。
そこは本当に安心。
飲食店は待つ仕事。
でも攻めていかないと。
待ってるだけではお客様の足は向かない。
頑張ろう。
素晴らしいスタッフとともに!
アイデアはどんどん湧いてくる。
14日は開店一ヶ月記念、早仕舞いをしてみんなでディナー。
みんなの笑顔がいつまでもここにありますように。