インドでレストランを開店するおはなし

A small Japanese restaurant in India

開店はいつ?!

昨日は数日前に注文したエアコンが届いた。

日本から持って来た、和風の壁紙を保護する為のアクリル板も届いた。

 

うん、届いただけ。

 

施工はいつになるのか。

 

ひとまずは、デリバリーの仕事を充実させる予定。

実際にお客様を入れての開店は、その前にスタッフのトレーニングも必要だし、焦る必要なない、とS。

 

残念ながら、私の今回の滞在中にはグランドオープン!とはならなさそうだ。

うん、天地がひっくり返っても無理だ。

 

そう、ダサラ(お祭り)シーズン突入、、、、、。

 

急いでもいいことはない。

住むところはあるし、牛歩のあゆみではあるけれど、少しずつは進んでいる。

 

ひとまず超ソフトオープニングで短い時間だけ開店し、徐々に慣らして行こう。

私の次回渡印の12月初旬にグランドオープンのパーティができたらよいな、と。

 

当初、確か6月頃オープンできたらなんて言っていたはず。

半年遅れか、、、、。

 

うん、想定内。