インドでレストランを開店するおはなし

A small Japanese restaurant in India

開店日決定!?

ホワイトボードにやるべきことを羅列し、優先順位を決め、スケジューリング。

 

その結果、10月7日、もしくは10月11日(どちらも大安)には開店できそうだということになった!(今日は9月20日)

なんとか先が見えて来た!!

 

なんとか、、なんとか、、、、、。

 

先日、良い報せがあるとS。

ずっと目をつけていた某カフェの感じの良いウェイトレスのスカウトに成功したとのこと!

 

今日はまた、別の農園オーナーとお会いした。

素晴らしいコンセプトの元、本物のオーガニックミルク、バター、ギー、野菜などを作っておられる。熱い思いを伺っていたら、あっという間に2時間が経っていた。

 

素晴らしい方々を紹介していただけ、そしてその方々が我々を信用してくださる。それは長年ここで頑張って来たSの功績。本当に誇らしい。

 

時折繰り出すカンナダ語(地元の言葉)も大きな武器。

みんなに喜ばれる。

 

 

さて、厨房機器は揃った。

換気扇もついた。

ガス、電気、水道工事完了。

 

照明器具はほぼ決まった。(結局、デザイナーを入れなかったので、自分たちで内装を決めている。)

 

あとは内装の仕上げと掃除。

そして客席用の椅子とテーブルを入れる。

 

わくわくする!

 

はてさて、予定通りにオープンできるか、否か。

ここはインド。

何があるかわからない。

まだまだ慎重に進めて行きましょう。